«Слэмятся пацаны» – это ироничный ролик и о новогодних вечеринках, и о свидетедях разного толка религиозных учениях, и отечественной музыкальной поп-культурой. Неожиданное совместное видео от группы «Руки вверх!», пик популярности которой пришелся на прошлое десятилетие, и LITTLE BIG – одной из самых популярных сегодня альтернативных коллективов, которые известны и за рубежом.

Комик Александр Гудков, участник «Вечернего Урганта» и Comedy Woman, стал, как говорят, и инициатором, автором идеи совместного трека двух групп. В последнее время он стал продсером клипов многих успешных хитов российских исполнителей.

В главной роли клипа выступил Сергей Жуков, замечательно исполнивший проповедника паствы свидетелей слэма. Илья Прусикин (Ильич) и Александр Гудков – его преспешники, собирающие дань с приверженцев этого течения. Съемки проходили в Ярославле. Напомним, недавно в сети стал популярным танцевальный челлендж «SKIBIDI Challenge (Скибиди Челендж)», запущенный после выхода клипа LITTLE BIG. В клипе «Слэмятся пацаны» мы также видим частично этот танец. В припеве использованы знаменитые строки одной из песен «Руки вверх!» «Стоят девчонки, стоят в сторонке, короткие юбчонки».

А в одной из сцен Гудков обыгрывает знаменитые кадры из «Сияния» Стенли Кубрика. Однако в конце всего действа приходит ОМОН, а из выпуска новостей мы узнаем о том, какая судьба постигла Сергея Жукова. На фоне титров Александр Гудков напевает мотив этой песни.



Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Навигация по сайту

Популярное


Статистика

Опрос населения

Какой стиль музыки вам больше нравится?