LITTLE BIG - GO BANANAS

Автор: Nadegda     20 ноября 2019     Категория: Клипы

Ключевые моменты текста: перевод

В переводе на русский язык смысл песни заключается в том, что автор – человек-банан, собирающийся расслабиться. Главным призывом является фраза «Сходи с ума, будь как банановый человек». Скорее всего, это ключевой момент текста. Песня легкая и мелодичная, однако, исходя из мнения многих меломанов, она несколько далека от настоящего рейва. Тем не менее, слова запоминаются после первого просмотра. Слушатели отметили, что песня просто заедает и сама «проигрывается» в голове. Один комментатор на Youtube подшутил: «Литл биг – Спонсор моих эпилептических приступов».

Кто снимался в Го Бананас (Литтл Биг)

Режиссерскую работу выполнили Алина Пязок и солист Little Big. Эта же парочка писала сценарий (но с привлечением Максима Семенова).

В клипе снимались:

  • Илья Прусикин (популярный музыкант-рейвер и видеоблогер, основатель и неизменный лидер коллектива);
  • Соня Таюрская (вокалистка);
  • Антон Лиссов (вокалист, имеющий довольно провокационный имидж);
  • Сергей Макаров или Sergey Gokk (музыкант, участник рок-группы Jane Air).

Хореографическими постановками занимался Тимофей Смирнов.

Прусикин участвовал во многих музыкальных коллективах, однако настоящую популярность ему принес именно LITTLE BIG. Его работы оценивают по-разному. Одни уверены в том, что подобные видео являются позором для страны, другие пребывают в восторге, им нравится сатира, присутствующая как в текстах, так и в видеоклипах.

Соня – новая участница группы. Девушка пришла в нашумевший коллектив на смену Анне Каст. Сегодня она является единственной представительницей прекрасного пола в группе. Девушка отличается харизматичностью и прекрасными внешними данными. Антон Лиссов был известен еще с начала 2000-х годов благодаря трекам в стиле инди-рок. Как и Макаров, он выходец из Джейн Эйр. Благодаря своей провокативности он заполучил поклонников у отечественной и зарубежной публики.

Ярким участником «Литтл Биг» является Сергей Макаров, который отличается сатирическим имиджем и неповторимым обаянием. В коллективе он выполняет роль диджея.


Сюжет и смысл клипа

Авторы «Го Бананас» по традиции не обошли стороной российскую действительность. Отдельное внимание уделяется домашним посиделкам, старой бытовой технике, будням, проводимым в офисе и погоне за модными брендами. Снимали видео на типичных для страны фонах – большой обеденный стол, офисный интерьер, парки с голубями. Во второй половине клипа авторы продемонстрировали скромные доходы населения страны, изобразив их в виде голубя, который кормит прохожих.

Здесь зрителей ждут шокированные рыбы, не понимающие, почему у людей не получается дышать не в воде, машина, превращающаяся в игрушечную, и масса иных непонятных вещей. Группа не расщедрилась на слова в куплетах, а также создала максимально простой припев («Нана-нана-нана на-нана») с одной фразой «Я – человек-банан». Также присутствуют танцы, демонстрирующие, как участники коллектива занимаются изобретением новых движений.

По-настоящему безумные видеосюжеты напоминают смешные видосы из интернет-приложения «Тик-ток». Сюжет клипа – истинное безумие, поэтому глубинный смысл происходящего на экране найти сложновато. Но картинка получилась забавная. Можно с уверенностью констатировать – проект удался на славу. Оригинальные и интересные движения наверняка будут неоднократно повторяться на танцполах.





Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Навигация по сайту

Популярное


Статистика

Опрос населения

Какой стиль музыки вам больше нравится?